POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Généralités

L’adresse de notre site est : http://sdolhabaratz-dieteticienne.fr.

La politique de confidentialité permet de vous expliquer les informations recueillies lorsque vous naviguez sur le site http://sdolhabaratz-dieteticienne.fr, ci-après nommé « le site ». Elle a pour but une transparence d’informations quant à l’utilisation de vos données personnelles et votre vie privée, et un respect de la confidentialité des renseignements personnels collectés, mentionnés ci-après.

Qui sommes-nous ?

Sylvie Dolhabaratz Morales, Diététicienne Nutritionniste

236, Chemin de la Halte

83910 Pourrières

France

N° SIRET : 88124448800016

ADELI : 139508972

Site : http://sdolhabaratz-dieteticienne.fr

Cookies

Certaines informations sur votre navigation sont recueillies par le biais de cookies. Un cookie est un fichier déposé sur votre navigateur lors de la visite d’un site. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal. Les cookies recueillis sur le site peuvent être de différentes natures et ont différents objectifs :

  • Faciliter votre navigation sur le site en adaptant la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc)

  • Sécuriser votre navigation sur le site en mettant en œuvre des mesures de sécurité (protocole HTTPS)

  • Améliorer les contenus proposés et établir des statistiques d’audiences en établissant des statistiques sur le volume de fréquentation et l’utilisation des contenus du site (rubriques, pages visitées, parcours, adresse IP) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie du site. Ces statistiques sont anonymes et sont réalisées via Google Analytics.

Les cookies d’applications tierces, intégrés au site

Il est possible que le site contienne des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus du site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu. C’est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook « Twitter », LinkedIn », « Viadeo », etc.

Cela n’est pas du ressort du site : il faut consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

 

Contenus embarqués depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez choisir de désactiver tout ou partie des cookies. Seuls les cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site et permettent son optimisation et sa sécurité ne peuvent être désactivés. Pour rappel, ce paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès aux contenus du site nécessitant l’utilisation de cookies.

Il est recommandé de supprimer ses cookies de manière régulière. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Informations personnelles & Protection des données personnelles

Sur le site internet

Lors de votre navigation sur le site, vous pouvez être amené à communiquer certaines données personnelles. Le site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services et/ou le bon fonctionnement du site. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site dans la partie membre, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations sans information préalable à l’utilisateur et sans qu’aucune justification ne soit à fournir.

Lors des consultations

Dans le cadre des consultations au cabinet ou à domicile, le dossier des patients est conservé sous clé au cabinet et/ou sur support informatique sécurisé et couvert par le secret médical. Le patient est informé qu’afin de permettre une meilleure prise en charge de son état de santé, Sylvie Dolhabaratz Morales recommande de transmettre un compte rendu de chaque consultation à son médecin traitant en toute confidentialité. Le patient est libre d’autoriser ou non Sylvie Dolhabaratz Morales à transmettre ce compte rendu à son médecin traitant en toute confidentialité.

Le Patient est informé que Sylvie Dolhabaratz Morales dans le cadre de son activité, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel afin de lui permettre d’assurer la prise en charge de son patient et la gestion administrative de son cabinet.

Ces données sont nécessaires au suivi médical du patient et sont uniquement destinées à Sylvie Dolhabaratz Morales et le cas échéant au médecin traitant du Patient lorsqu’il y a expressément consenti.

Traitement & conservation des données

Le responsable de traitement est Sylvie Dolhabaratz Morales dont les informations sont décrites dans la rubrique Qui sommes-nous de la présente Politique de confidentialité.

Le destinataire de ces données est Sylvie Dolhabaratz Morales.

Les informations personnelles du Patient sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 3 ans, à compter de la date à laquelle le suivi diététique effectué par Sylvie Dolhabaratz Morales prendra fin.

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, les personnes physiques bénéficient d’un droit d’accès aux données les concernant, d’opposition, de rectification, de portabilité, d’effacement ou encore de limitation de traitement.

Si vous souhaitez exercer vos droits et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez-vous adresser à Sylvie Dolhabaratz Morales par mail à l’adresse suivante : sdolhabaratz.diet@gmail.com ou par courrier à l’adresse indiquée dans la rubrique Qui sommes-nous.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, le Patient peut contacter la commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) en tant qu’autorité de contrôle.

Procédure en cas de fuite de vos données personnelles

En cas de piratage informatique du site, de faille de sécurité ou tout autres actions entraînant la fuite des données personnelles stockées par Sylvie Dolhabaratz Morales, tous les clients concernés seront immédiatement informés par téléphone et/ou email.